суббота, 24 марта 2012 г.

Кошачья кормёжка – всё не так просто!


Почему-то все уверены в том, что прекрасно знают, как кормить свою кошку. Принцип кормления прост – или переводят на сухой корм (так называемый «промышленный», либо щедрой рукой наливают молоко и кидают в миску сырое мясо и рыбу. Наверное, для многих хозяев будет настоящим откровением узнать о том, что очень сильно ошибаются в плане кормления своего питомца.

         Начать с того, что молоко полезно только котятам – в взрослением, кошки начинают не так хорошо усваивать лактозу, поэтому этот продукт у них усваивается плохо. В результате, если хозяева привыкли наливать в миску вместо воды молоко для киски, то можно ожидать, что у той начнутся серьёзные проблемы как с кишечником, так и желудком.
         Если вы кормите кота только рыбой. То имейте в виду, что эту пищу можно сравнить с фастфудом для людей – съесть можем очень много, часто, однако такая еда, мягко говоря, не является полезной.  Насыщенная рыбными продуктами диета, может привести к мышечным заболеваниям, деформации мышц. Тем более опасно для кошки употребление порченной рыбы, которая может привести к развитию тиаминной недостаточности. Жирная рыба – настоящая отрава для кошки. Жир, проникая в мышцы, становится ядом, приводя к заболеванию смертельным стеатитом. Так же не удивляйтесь развитию мочекаменной болезни у любимого котика, которого заботливо подкармливали рыбкой, привезённой с рыбалки.
         Ошибки в питании также относятся и в плане частоты кормления животного. Если собаку достаточно покормить раз в сутки, то следует учитывать, что для кошки более предпочтительнее питаться в любое время, когда ей захочется. Единственное ограничение – для кастрированных котов, у которых подобный режим питания может привести к ожирению. Таким животным лучше давать еду три раза в сутки.
         Большой ошибкой является совмещение натуральных продуктов и промышленных кормов. «Сухой завтрак» - не витаминная добавка, которой разбавляют привычную еду, а полноценный сбалансированный корм. Единственное условие к такому питанию – высокое качество. С подходяшим кормом можно ознакомиться в следующей статье, Рейтинг кормов кошек, выбрав для своего питомца наиболее подходящий вариант. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий