четверг, 8 марта 2012 г.

Наливной пол в квартире

При ремонте, мы не задумываясь, отдаём предпочтение линолеуму или ламинату. Это и понятно – ламинат придаёт комнате изысканности, линолеум на удивление практичен. Однако редко кто затрудняет себя выбором поистине художественного напольного покрытия, с помощью которого пол можно сделать настоящим произведением искусства. Это наливной пол, который обладает как изысканностью, так и практичностью. При этом, с его помощью на полу создаются на удивление реалистичные картины.
Наливной пол ещё называют «жидкий линолеум». На ощупь его можно сравнить с напольной плиткой – гладкой и на удивление ровной. Для жилых помещений используется полиуретановый вид этого покрытия, который получается намного более изящным, чем цементно-акриловые, металиметакрилатные, или эпоксидные. Последние три вида больше подходят для производственных помещений.
Преимущество наливного пола перед ламинатом или мягким линолеумом – он не боится ударов, перепадов температур и влаги (кроме этапа непосредственной установки – тогда помещение должно быть совершенно сухим). Помимо этого, покрытие очень нетоксичное и отвратительно горит, что не может не порадовать хозяев квартир и гаражей.
Единственное, в чём видят минус этого покрытия. Пожалуй – небогатая, как утверждают, расцветка. Однако специалисты с успехом нашли выход и из этой ситуации – технология, с помощью которого на полу создаются удивительно реалистичные картины, поражает воображение. Поэтому поискать, где в вашем городе могут сотворить с квартирой настоящее чудо, несомненно, стоит.
Стиль кантри, наверняка, тоже может получить достойное оформление с помощью новейших технологий, придав помещению своеобразное очарование.
Дизайн любого помещения будет незаконченным, если не дополнить его изящными светильниками, которые можно подобрать под любой стиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий