вторник, 10 июня 2014 г.

Лёгкий способ получить доход с блога - и даже твиттера!

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Иначе - продажа ссылок на специальном сервисе. Владельцам сайтов и блогов, конечно, хочется, чтобы об их ресурсе узнали все - в том числе, и поисковые системы. И вебмастера уже много лет пользуются проверенном способе - хочешь прорекламировать свой блог - поставь на него ссылку на другом ресурсе. Конечно, не бесплатно!
Пожалуй, это и самый незатруднительный способ заработка и для вебмастера, который ищет способы, как можно монетизировать свой блог. То есть, начать получать доход с него. Написать небольшую заметку (а блог всё равно надо пополнять статьями), поставить в текст ссылку на другой ресурс - и получить деньги. 
Уровень дохода зависит от того, какие показатели имеет блог. ТИЦ, PR, количество проиндексированных страниц. Плюсом биржи Ротапост является то, что можно добавлять сайты на бесплатных доменах - просто к ним требования намного более жёсткие. 
Заработок на Твиттере можно назвать чисто номинальным. Один заказной твит стоит  5 рублей - но их ведь может быть и много.
Требования к сайтам:
  1. Сайт должен являться личным блогом или новостным сайтом. Блоги характеризуются регулярным обновлением, датированными постами и основой новостной лентой, в которой будут размещаться постовые.
  2. Контент сайта должен регулярно обновляться.
  3. На сайте не должен быть размещен низкокачественный контент (контент должен быть легко читаемым, не синонимайзер, уникальность контента не менее 80%, не генерированный контент, символов в статье должно быть не менее 750).
  4. Сайт не должен содержать взрослый контент.
  5. На сайте не должны быть размещены pop-up баннеры.
  6. На главной странице сайта и на каждой отдельной странице с постом должны быть даты публикации.
  7. Описание сайта должно соответствовать его содержанию.
  8. Мы не принимаем в качестве площадок форумы, интернет сообщества, страницы в Facebook, Одноклассниках, ВКонтакте.
  9. Мы не принимаем сайты на сервисах: meloklinks, mail.ru, ya.ru.
  10. У сайта должно быть не менее 50 страниц в индексе Яндекс и Google. Дополнительные требования к блогам и сайтам, не в доменной зоне "ru" (и доменам 3-го уровня в зоне "ru"): не менее 50 страниц в индексе Яндекс и Google и ТИЦ>10 или PR>0.
Как видно, требования не самые сложные. И, занимаясь любым сайтом на домене второго уровня, можно попасть под условия системы менее чем за полгода. Блоги на бесплатной платформе (например, Blogspot) придётся развивать больше, прежде чем запустить в систему. 
Скрин доходов с собственных блогов за короткое время: При этом, нужно учитывать, что сайты, на которых работаю, не обладают высокими показателями. Тем не менее, заявки всегда есть.

Есть свой блог, или регулярно ведёте записи в Твиттере? Регистрируйтесь и получайте доход!


RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Комментариев нет:

Отправить комментарий