четверг, 10 марта 2011 г.

Ваша киска сдохнет от Вискас... от кошачьего гепатита!

           Про гепатит, особенно у кошек, я знала немного, но в одной из заметок чуть раньше, поражалась тому, что глаза у кошки поменяли цвет с голубого на светло-зелёный. Эта загадка разрешилась тогда, когда я заметила, что кожа у кошки стала ярко-жёлтой. Конечно, сразу стало понятно, что никаких чудес здесь нет, и кошка просто-напросто, болеет.
          Диагноз, который я поставила сама с помощью Интернета, подтвердила и ветеринар - гепатит. К счастью, болезнь эта для людей не заразна, но лечение кошке предстоит очень серьёзное.
         Уколы - четыре из них нужно делать в ветклинике каждый день, один, подкожно, дома.
1. Витамин В1
 2. Натрия Хлорид
3. Витамин С
4. Витамин В12 (подкожно, дома). Ещё укол ставят в ветеринарке из своих запасов.      
        Таблетки - два вида (пока не получается затолкнуть ей в пасть хотя бы одну, а принимать нужно три раза в день в течение месяца) Лив-52 (легалон), 1/4 т. в день 3 р. в день. Аллохол 1/4 т. в день 3 р. в день.
          Специальный отвар из кукурузных рылец (желчегонный сбор), календулы, шиповника и сахара. 5 мл. 3-4 раза в день внутрь.
        Так что, не стоит верить рекламе и увлекаться кормёжкой кошек отравой, которую называют сухим кормом. Конечно, это удобно, и даже когда у меня от этой "еды" умерли два шикарных перса, мы не переставали кормить животных дешёвым сухим кормом - легко, да и животные привыкают. Но этот случай заболевания животных в нашей семье, именно от сухого корма, точно последний. Не все корма одинаково полезны - и вредны. Рейтинг сухих кормов поможет разобраться в том, каким кормом можно безопасно кормить животное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий