воскресенье, 15 июня 2014 г.

Ремонт продолжительностью в год - пережить и не сойти с ума

Если верить статистике причин разводов, то каждая третья пара разбегается после (или вовремя) ремонта в общей квартире. Если вы успешно пережили ремонт, да ещё с перепланировкой, вас можно поздравить - вы действительно счастливая, гармоничная пара. Но очень часто даже у очень любящих супругов возникают такие споры во время ремонта, что можно не только развестись, но и поубивать друг друга.
Ремонт невозможно закончить. Его можно только приостановить. И, набравшись сил, снова ринуться на покорение строительных магазинов в поисках самых оригинальных обоев и свежайшей краски. И всё равно, когда вы закончите ремонт в детской комнате, заметите отвалившиеся потолочные обои на кухне, а заказав туда натяжные потолки, ваш ребёнок порадует вас, принеся кусочек обоев из спальни.
Варианты самых ненапряжных для психики и безопасных для семьи ремонтов:
1. Делать всё быстро.
2. Делать всё быстро и желательно чужими руками.
По опыту, ободрать обои в комнате 13 кв.м. можно за три часа (при условии, что их не приклеивали к стенам буровым клеем). Наплевав на подготовку стен, оклеить их обоями в авральном режиме - на это уйдёт один полный день или два вечера. Этот экспресс-вариант идеален для детской комнаты. Так как не пройдёт и полгода, как на стенах будут художественно сделаны росписи фломастерами и приклеены кусочки пластилина, на которых крепила художественная выставка рисунков. Через пару лет и сами обои морально устареют - и экспресс-ремонт можно будет повторить.
А вот комнаты, где доступ детей ограничен, хотелось бы оформить по высшему разряду. Так, чтобы дизайн не надоедал годами. Спальня, гостиная, кухня, туалет, ванная - в этих комнатах делают ремонты не так часто. Особенно это касается санузла. Выбранная один раз плитка должна будет радовать глаз долгие годы. Специалистов по дизайну можно найти через интернет, на таких сайтах, как http://dizajio.com.ua/ru/article/realizovannyiy_dizayn - с примерами выполненных работ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий