четверг, 1 марта 2012 г.

Невыгодное занятие - быть двоечником

Наверное, не зря существуют такие разделения на "гуманитариев" и тех, кому легко даются точные науки. Однако, очень редко можно услышать о людях, которым вообще никакая учёба на ум не идёт - и мечта всей жизни - поскорее закончить ненавистную школу, и поступить хотя бы в ПТУ. Или сразу пойти на работу.

Странно, что ещё так держатся за всех учеников, стараются обучить как можно лучше, и следят за посещаемостью. Учитывая, что в какой-то мере, это ограничивает свободу человека. Странно потому, что нельзя показать правильное направление тому, кто не желает его видеть. Родителям, расстраивающимся из-за прогульщика и двоечника сына, стоит подумать о том, что жизнь сама потом буквально заставит его получить все необходимые знания. В том числе, и вернуться со временем в школу. Благо, что вечерние формы обучения ещё не отменили. И часто в такие школы ходят те бывшие ученики, которым уже под тридцать лет. Именно в этом возрасте и приходит понимание, что "надо было слушать маму", и что трудиться грузчиком всю жизнь, по сути, не так уж и весело.
Так уж устроено наше общество, что оно постоянно проводит жёсткие отборы - кто будет сидеть в кабинете и приказывать, а кто ходить по грязи и подчиняться. И отбор происходит ещё со школьной скамьи. Даже у того ученика, который работал в школе на крепкие "тройки", и получил заслуженный аттестат, есть возможность в дальнейшем найти неплохую работу, вполне успешно отучившись. Так как он вполне усвоил основные принципы успешной учёбы - усидчивость и умение запомнить материал. Но вот прогульщик подобные навыки не усвоит никогда, и поймёт то, что в школе надо учиться, а не развлекаться, только когда пройдёт сравнительно беззаботный подростковый период, и жизнь ему предъявит уже взрослые требования.
Для образования нужно приложить минимальные усилия, в том числе, для помощи в повышении успеваемости, пользоваться услугой рефераты на заказ. Это позволит оставить свободное время на изучение оставшихся непонятных вопросов.
А те, кто отучился, могут позволить себе приятную возможность найти хорошую работу и приобрести машину своей мечты. Мы сами выбираем себе условия жизни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий