пятница, 2 марта 2012 г.

Ювенальная юстиция - относительно честное изъятие детей из семьи

Вот и придумали новую страшилку для родителей - введение ювенальной юстиции. Казалось бы, и так наши дети больше знают о своих правах, чем об обязанностях. Но что будет, если действительно следовать досконально букве закона о детях?

Конечно, жаль детей которые страдают во внешне благополучных семьях. Почти каждый день новости, похожие на хронику из фильмов ужасов, доносят до нас всё новые несчастные случаи. 27-летняя мама выкинула из окна 14 этажа четырёхмесячного сына, который мешал ей спать своим плачем. Многодетная семья поехала на каток, и младенца родители оставили в машине на улице. Несмотря на то, что отец каждые 20 минут бегал прогревать машину, ребёнок переохладился и умер. Гибель малыша в аквапарке... 
Подобные случаи трудно воспринимать спокойно. Но так же сложно представить, что ужесточением законов о семье. можно будет что-либо поменять. Так как отдельные частные случаи очень сложно предугадать.
Уже сейчас дети со знанием дела рассуждают о том, что их нельзя ругать, так как в школе им сказали тут же жаловаться. И угрожают родителям судом, когда те заставляют их застилать собственную постель. Однако про жизнь в интернате, которая логически последует вслед за их жалобами, они ничего не знают.
Мама знает, как быстро убрать квартиру, приготовить обед и может передать эти знания своей дочери - если её действия не сочтут эксплуатацией детского труда.
И если и есть определённые ошибки родителей, то не все они настолько ужасны, что не заслуживают никакого прощения со стороны социальных служб. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий