среда, 16 мая 2012 г.

Самолечение - это самообольщение?

"Самолечение -  это самообольщение". Сложно  с этим утверждением сложно не согласиться, многие люди решают лечиться именно самостоятельно, руководствуясь более чем сомнительными аргументами.
 1. Лечение по принципу "у подруги было то же самое". Применять препараты, которые помогли знакомым, может быть или бесполезным, или опасным - без предварительных анализов, утверждать, что именно эти случаи идентичные, невозможно. Поэтому консультация врача необходима. 
2. Принцип "Ничего страшного от травок не будет". Очень много лекарств делают на основе лекарственных трав. Поэтому они обладают сильным воздействием на организм.
3. Принцип "само пройдёт". Сам по себе довольно опасный. Может и не пройти. Киста вряд ли рассосётся самостоятельно, да и многие инфекции, скорее  всего, перейдут из острых в хронические. 
4. "К врачам записи нет" Учитывая, что большинство поликлиник размещают талоны в интернете в виртуальной регистратуре (есть практически в каждом городе), это, скорее, отговорка. Тем более, что при обострившемся заболевании, когда будет срочно нужна медицинская помощь, за талоном, скорее всего, придётся бежать срочно - в любое время суток. 
Подробнее о методах лечения альтернативными методами можно узнать на гомеопатия bryker.ru. Однако и такие способы "природного" оздоровления требуют консультации с врачом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий