среда, 16 мая 2012 г.

Жизнь в новостройке

Для тех, кто живёт на Севере, есть свои преимущества. Нет, к сожалению, при подъезде к городу, мешки с деньгами не раздаются, их предлагается зарабатывать самостоятельно. Однако и радужные финансовые перспективы открываются очень редко. И следует ожидать, что, как только отменят все льготы и "северные" выплаты, северные города опустеют. Жить в местности, и видеть лето только на картинке, могут не все.
         Минусы можно увидеть и в строительстве. Северные города строятся на болоте. Поэтому от момент забивания свай до возведения стен, проходит довольно много времени. Однако, учитывая цикличность роста населения подобных городов, раз в двадцать лет городу требуется рекордное количество жилья. И эти рекорды начинают выдаваться без соблюдения правильных технологий строительства. 
         Одно из качественных недостатков домов-новостроек на болотах - это хрупкость стен. В частности, при забивании гвоздя в стену, вполне можно ожидать выпадения значительного куска этой самой стены. Или пугающие случаи, когда проваливались целые лестничные пролёты. Если подумать, то на фоне подобного происшествия, полностью, за одни раз, упавшая керамическая плитка на кухне - мелочь, на которую не стоит обращать внимание. 
     Гонка за квадратными метрами приводит к созданию новых микрорайонов - без какой либо инфраструктуры. В сады и школы детей приходится водить в "старые" микрорайоны, довольствуясь безрадостной кучей песка во дворе и одним магазином. 
        Подобное строительство не радует - однако люди всё равно берут дорогое, но некачественное жильё в северных новостройках. Благо, что ипотека приобретает уже всеобщий характер. Однако технический надзор  очень даже не помешает - чтобы можно было спокойно жить в приобретённой квартире. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий