среда, 16 мая 2012 г.

Самостоятельный ребёнок

Вопрос, когда ребёнку стоит давать больше самостоятельности, стоит перед многими родителями. В каком возрасте отпустить его одного гулять на детскую площадку, отправить за хлебом или в школу. И решается этот вопрос индивидуально.
        Нужно учитывать, что по закону мелкие сделки (такие, в частности, как покупка хлеба), ребёнок может совершать только начиная с 7 лет. Раньше отпускать его одного в магазин смысла нет - продавцы могут отказать малышу в покупке на вполне законных основаниях. 
           Гиперопека, когда родители, как ястребы, следят за каждым движением ребёнка, и не отпускают от себя ни на шаг, тоже ни к чему хорошему не приведёт. Однако пускаться в крайности и разрешать гулять ребёнку в три года, под присмотром брата или сестры, ненамного его старше, тоже не лучшая идея. 
          К школе ребёнка постепенно нужно отпустить в "свободное плавание", однако обязательно приобрести для него сотовый телефон, без которого современная жизнь просто не мыслится. Есть примеры. Когда мама "вела" по сотовому дочку из школы каждый день. Вроде бы и одна идёт - с другой стороны, родители в курсе каждого шага ребёнка.
          Интересно, что ещё десять-пятнадцать лет назад, когда не было сотовых телефонов, не считалось страшным отпускать ребёнка одного гулять с самого маленького возраста, однако сейчас ситуация поменялась, и нужно к ней приспосабливаться.
        А для сотового новые программы скачал тута  - что всем и рекомендую, для улучшения функций мобильника. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий