воскресенье, 6 мая 2012 г.

Отцы и дети - цикл поколений

    Критика молодости есть признак приближающейся старости. Так как во все времена, как известно, молодёжь ругали и думали, что мир должен непременно рухнуть, настолько безнравственное и ужасное поколение приходит на смену добропорядочному и стабильному.
       Надо сказать, что эти подозрения малообоснованны, и насчёт того. что с каждым годом дети все сложнее, переживать вряд ли стоят. Они не плохие - просто успешно приспосабливаются к постоянно меняющимся условиям жизни. 
       Ещё у Аристотеля можно встретить тексты, в которых он с ужасом описывал молодых людей. которые жили с ним в одно время: "Они дурно воспитаны, прожорливы и тиранят учителей..." Можно подумать, что речь идёт об ученике обычной средней школы. И слова древнегреческого философа очень даже согласно звучат с теми высказываниями, которые можно услышать на любом педсовете, где обсуждается подрастающее поколение.
       Если взрослые непременно считают подрастающее им на смену поколение исчадьями ада, те, в свою очередь, полагают, что двадцать лет - весьма почтенный возраст. А тридцать - уже глубокая старость. Поэтому, наверное, считают своих родителей, да и вообще всех взрослых, немного глуповатыми. Опять же, можно вспомнить слова Марка Твена, что он в пятнадцать лет думал, что его отец безнадёжно глуп, в двадцать сообразил, что в некоторых словах родителя есть здравое зерно, и в тридцать лет с удивлением обнаружил, насколько этот старый человек поумнел. 
       История - это страницы прошлого. Однако психология людей, наверное, так и не поменяется, так как заложена на генетическом уровне, движимая инстинктами и стремлением развиваться в соответствии с темпом современной жизни. Так что у нас ещё есть надежда - что мир-таки не рухнет с приходом безалаберного нового поколения. И цикл понимания друг друга детей и родителей будет повторяться вновь и вновь.
   Для начала, попробуйте узнать, что такое оплата starcraft 2  - именно по этой игре сходят с ума почти все подростки. В крайнем случае, это станет неплохой возможностью понять, чем они интересуются. 

     
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий