вторник, 31 января 2012 г.

А что вы готовите обычно на ужин?

      Мало кто поспорит, что мы так любим ходить в рестораны и на дни рождения, которые устраивают дома, чтобы сьесть что-нибудь вкусное. И связано это с тем, что, к сожалению, практических во всех семьях готовят только свои "коронные", привычные блюда, особенно не утруждая себя разнообразием.
          Приходится только удивляться. насколько стереотипно порой мышление - самым актуальным вопросом для всех хозяек, наверное, остаётся один: "А что сегодня приготовить на ужин?" И для повседневных обедов и ужинов редко кто пробует сделать что-нибудь новенькое. Суп по проверенному рецепту, в котором основной компонент меняется только изредка, второе, не отличающееся особо от вчерашнего меню, но быстрое в приготовлении. И даже в праздники - стандартный набор угощений, который, впрочем, с удовольствием пробуют гости, ведь у них тоже на повседневное питание семьи уходит минимум времени.
           Вкусная еда - это не только приготовленная "с душой". Ежедневные макароны, какими бы "душевными" они не были, надоедят так, что в радость будет даже еда, приготовленная из консервов. Разнообразие на столе приятно порадует всех членов семьи, достаточно просто найти другой подход к своему питанию. Например, устроить день итальянской еды. Спагетти с креветками и помидорами. Это простой рецепт, который приятно разнообразить повседневную еду - при этом, подобные блюда предлагают в ресторанах (но по цене, гораздо выше, чем можно сделать самим).
         А если у домочадцев есть проблемы со здоровьем, то готовить нужно по специальным рецептам -узнав принципы, по которым строится индивидуальное питание, это сделать очень просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий