четверг, 12 января 2012 г.

Можно ли сделать из ребёнка гения?

           Наверное, все мамы считают своего ребёнка самым-самым - родным, милым, самым любимым, и, разумеется, умнейшим по сравнению с другими знакомыми детьми. Причём родительский психоз на этой почве начинается уже в период беременности.

         С полной серьёзностью будущие мамы обсуждают между собой, что азбуке можно учить уже на этапе внутриутробного развития. Занятие с малышом будет заключаться в ежедневном "рисовании" на своём животе пальцем букв. Специальные школы дородового развития малыша с энтузиазмом учат уникальной методике всех проникнувшихся беременных. Конечно, по уточнениям этих учителей, ребёнок не будет с пелёнок воспроизводить весь русский алфавит. Но вот грамоте такого ребёнка, как они утверждают, можно будет научить не в пример тем детям, которым дали девять месяцев спокойной жизни в животе мамы. Ну, это методика из серии "вряд ли поможет, но точно не навредит".
          Есть методики, которые учат детей читать сразу после рождения, и родители отдают немалые деньги за карточки и описания процесса обучения. Но здесь нужно задать себе один вопрос: "А оно нам надо? И надо ли конкретно моему малышу?" Ведь развитие идёт своими темпами. Кто-то научится читать в четыре года, и не увидит в этом ничего особенного, для кого-то грамота станет доступной только в школе. Заменить упорное раннее развитие можно вниманием и заботой... и личным примером. Тогда уж точно ребёнок если не станет гением, то будет, по крайней мере, хорошим человеком. 
           В воспитании ребёнка много спорных моментов. Но многие из них касаются уходу за ребёнком. Как долго нужно продолжать кормить грудью, насколько вредны памперсы, ходунки за и против, и т.д. Эти вопросы можно отнести к, действительно, важным и влияющим как на развитие ребёнка, так и на его самочувствие. 
             А узнать ответы на другие интересующие вопросы, а также просмотреть витрину товаров, действительно необходимых для малышей, можно на сайте МыРастём. Родителям нужно прислушиваться к полезным советам, но решать, к каким из них стоит прислушаться, решает каждый для себя индивидуально.
             

Комментариев нет:

Отправить комментарий