воскресенье, 8 января 2012 г.

Флористические ширмы в дизайне квартир


       Малогабаритные квартиры, наверное, можно назвать с полным правом «бич нашего времени». Быстро и дёшево, строители компактных «хрущёвок» заполняли гражданами крохотные квадратные метры, ориентируясь на то, чтобы вместить как можно больше людей в квартиры. Насколько это сказалось на комфорте, может судить любой житель подобных домов. Но не сказать, что сильно повезло владельцам самых современных квартир-студий. 
        Ориентация на безграничное пространство может послужить плохую службу тем, кто жаждет хоть ненадолго уединиться от своих домашних. Такие квартиры-студии хороши только для тех, кто проживает в одиночестве. Но если жильцов в таких хоромах больше двух, идут в ход самые разные уловки по разделению пространства хотя бы на функциональные зоны. 
        Одним из самых эффектных дизайнерских решений в этом плане может стать флористическая ширма. Первые цветущие ширмы пришли к нам из Китая, и, соответственно, с тех пор значительно изменили свой внешний вид. Раму для такой ширмы делают как каркасной, так и сплошной. При этом каркасные ширмы обладают намного большим декоративным эффектом. 
      Внутреннее пространство рамы затягивают тканью, или бумагой (опять же, привет из Китая), но можно затянуть пространство ветками, цветами, прикрепив их друг к другу с помощью проволоки. В такой ширме сочетают самые разные детали, добиваясь лучшего результата. Интересно во флористических ширмах, которые оборудованы подставками, смотрятся горшечные цветы, которые обладают широкими листьями. Ктенанта или подобные этому цветку растения, например, неплохо смотрятся в живой занавеси. 
        Зима - самое время заняться украшением своего интерьера. А вот летом - снова горячая пора для садоводов. Привычные крыжовник и клубника могут не так удивить гостей, как загадочная Санберри, про которую знают далеко не все садоводы-любители.

Комментариев нет:

Отправить комментарий