вторник, 28 февраля 2012 г.

Детская комната для будущего подростка


Не все родители могут обеспечить своим детям отдельную детскую комнату. Чаще всего, обходятся созданием уголка с игрушками, где можно поставить диванчик или кровать. Но практически все мамы желали бы для своих детей намного лучшего. 
Что уж стоит говорить о таких волшебных детских комнатах, как эта розовая мечта любой девочки:

Похоже, эта комната предназначается для двух сестричек. Вполне уютно, и соответствует мечтам о комфортном детстве. Люди, которые обладают жилплощадью побольше, могут расположить своих детей в комнате попросторнее:
Подобные варианты мне, например, недоступны. К тому же, мебель в розовой спальне потеряет актуальность уже через несколько лет, когда девочки подрастут. И придется начинать всё заново - ремонт, поездка по магазинам, попытки "пристроить" куда-нибудь ненужную мебель. Поэтому для себя мы выбрали нейтральный вариант детской комнаты. Разумеется, он ещё не готов полностью - например, не хватает хорошего ковра. Тем не менее, подобная детская, из серии Next Classic, выполнена достаточно добротно, и подходит для подростка, так как маленького ребёнка. Поэтому я, в принципе, уверена в том, что мы не будем через четыре года менять всю обстановку детской комнаты. Вот что примерно получилось:
Конечно, от эталонно-журнальной картинки далеко, однако комната стала выглядеть намного более аккуратно.При этом, шкафы стоят практически пустые. Конечно, не обойтись без того, чтобы не забить один из ящиков игрушками (иначе девать их просто некуда):
В общем, над комнатой ещё работать и работать. Есть где приложить дизайнерские желания. Хотя, в принципе, и так, вроде бы, постарались из одной комнаты сделать сплошную развивающую зону. Воспитание дошкольника - дело непростое, и лучше, если у каждого ребёнка будет свой личный уголок в доме, где будут храниться его вещи, можно будет построить временное убежище и даже закрыть двери в свою комнату перед родителями, если расстроены.
Оформление детской комнаты для мальчика может быть не менее увлекательным, связанным с приключенческими историями и установкой обязательного гимнастического уголка, важного для развития любого мальчишки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий