пятница, 3 февраля 2012 г.

Беременность закончилась - и что дальше?

         Первая беременность - состояние лёгкой эйфории для тех, у кого всё идёт благополучно, и ребёнок, к тому же, желанный. Отдых от работы, вполне обоснованное ничегонеделание - и впечатление, будто состояние беременности длится целую вечность. Однако, всё когда-нибудь заканчивается, в том числе, и беременность. И наступает момент, когда нужно срочно приобретать вещи для малыша, который вот-вот появится на свет.  
        Предрассудки по поводу того, что нельзя приобретать вещи до благополучного появления ребёнка на свет, может сыграть с родителями плохую шутку - вместо того, чтобы спокойно ожидать жену из роддома, новоиспечённый отец будет бегать по магазинам, приобретая детскую кроватку, ползунки и пелёнки - а вечерами собирать мебель, попутно стараясь отмыть квартиру и перестирать вещи для ребёнка. И всё это за три дня до выписки из роддома. Или молодая мама, вместо того, чтобы отдыхать, приходить в себя после родов и заботиться о малыше, будет заниматься дополнительной стиркой и покупкой недостающих вещей. 
         Конечно, любые роды - это лотерея. Однако и приобретение всего необходимого для малыша - большая нагрузка как на бюджет семьи, так и накладно по времени. Не стоит доводить до крайности - когда в момент ранних родов обнаружится, что дома - всего лишь одна пелёнка, чудом оставшаяся с давних времён. А удовольствие выбора красивых "выписных" конвертов и нарядных одёжек ещё в период беременности, наверное, ни с чем не сравнится. Выбираем ванночку с красивыми игрушками, бортики и балдахин для кроватки - и верим, что уже скоро родится здоровый, замечательный малыш.
 Но, помимо ухода за малышом, в жизни случаются и другие события, которым в декрете можно уделить внимание. От подруги ушел муж... помочь можно, наверное, только советом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий