вторник, 28 августа 2012 г.

Моющие средства... и пылесосы


Когда-то в давние времена под руками у тех, кто занимался уборкой, не было моющих пылесосов. В те времена домохозяйки мыли ковролин пеной моющих средств разных компаний. Что требовалось от моющего средства? Оно не должно содержать большое количество воды, и обязательно хорошо пениться. Нанесенную на ковер или ковролин пену собирали обычной губкой. Губка впитывала пену прежде, чем стекала вода. Промываемая поверхность оставалась слегка влажной. Пятна полностью смывались. Правда, процесс был достаточно трудоемким. В современном мире чистым помещение можно сделать при помощи моющего пылесоса. Но выбор моющего средства остается прежним: минимальное количество воды, максимальное количество пены.

Качество моющих средств для пылесосов определяем по таким признакам:
- возможность использования вместе с моющим пылесосом;
- качество очистки;
- удаление всех видов пятен;
- пригодность для любых поверхностей;
- эффективность удаления жировых загрязнений;
- отсутствие раздражающего запаха;
- время и условия для просушки;
- влияние на цвет поверхности;
- цена и экономичность;

Все вышеперечисленные качества способствуют легкой влажной уборке любого помещения. Однако, такими качествами обладают далеко не все моющие препараты. Можно порекомендовать:
1. Средства серии SUTTER, которые состоят, в основном, из тех же ингридиентов, что и обычные шампуни, и предполагают использование пенного генератора, а также концентрата для глубокой чистки, что необходимо в работе с моющим пылесосом.

Отдельно можно выделить концентрированный мягкий шампунь, предназначенный для мытья ковровых покрытий сухой пеной и глубокой чистки мягкой мебели. В процессе работы необходимо предварительно обработать поверхность пылесосом (сухая чистка). Средство содержит специальные смолы, которые противостоят повторному загрязнению. При использовании пеногенератора ковровые покрытия быстро сохнут. Чистка этим средством не влияет на цвет покрытия. Имеет нежный запах. Продается в виде 3% готового раствора. Такое моющее средство приспособлено для очистки ковров, а также может быть использовано вместе с моющим пылесосом. Предназначено для глубокой чистки. Этот вид моющего средства в силах ликвидировать все виды пятен. Кроме того, средство эффективно при удалении жировых загрязнений. Абсолютно не повредит материал. Имеет нежный запах. При его использовании отсутствует пенообразование. Продается в виде 5% готового раствора.

Далее рассмотрим, что предлагает фирма «Оптимал-Центр». У этой компании широкий ассортимент моющих средств российских и зарубежных производителей.

В России производят:
1. Текнол Гель. Шампунь на гелевой основе. Можно использовать для уборки сильно загрязненных поверхностей, которые требуют продолжительного воздействия моющего средства (не стекая и не впитываясь). Средство избавит полностью поверхность от следов чернильных пятен, пятен клея и других. Одновременно выведет пятна с обивочных тканей и ковровых покрытий.
2. Текнол (очиститель для уборки производственных помещений). Продукт универсален и используется для ежедневной уборки. С его помощью легко удаляются несложные пятна земли и загрязнения от горюче-смазочных материалов. Этим продуктом мы без труда очищаем полы из плитки, покрытые линолеумом, наливные и прочие виды полов, поверхность стен, всевозможные лестницы, любую оргтехнику, ковролин, мягкую мебель из кожи или текстиля.

Иностранные:
1. Супермакси Промто - это моющее средство предназначено для влажной уборки любых твердых поверхностей: кафель, мрамор, гранит, линолеум, ламинат, полов с полимерными акриловыми лаками с ароматом сосны и эвкалипта. Вес в упаковке - 5 кг.
2. Алюкс Фрэш. Это моющее средство быстро сохнет и эффективно для глянцевых, блестящих покрытий: кафель, мрамор, гранит, ламинат, так как абсолютно не оставляет разводов. Реализуется в канистрах весом 5 кг.
3. Нова Аммониакале. Продукт с высокой обезжиривающей способностью, что делает его весьма полезным для уборки всех твердых поверхностей. Емкость упаковочной тары 5 кг. Производство: Россия-Италия (совместное).
4. Floor Wash (нейтральное). Сильно концентрированное дезинфицирующее средство, без щелочи в своем составе. Рекомендуется к использованию вместе с поломоечной техникой. Имеет приятный аромат. Великолепно подходит для очистки от любых загрязнений (органического характера, жиров, используемых для приготовления пищи, растительных масел) различных покрытий: линолеума, каучука, дерева, паркета, ламината, мрамора.
5. Floor Wash Strong - средство для мытья полов при особо сильных загрязнениях (высокощелочное).
6. Carpet Cleaner - универсальный низкопенный пятновыводитель. Хорош для очистки ковров от любых загрязнений и замечательно чистит мебель, покрытую любым видом ткани, а также пластик и стекло. Концентрированный состав великолепно удаляет пятна от варенья, сока, вина, крови.

Рассмотренные в статье средства для уборки помещений приведены без обозначения цены, так как она у различных фирм варьируется довольно сильно. Основная цель публикации - знакомство с некоторыми моющими средствами для пылесосов и ручной уборки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий