среда, 1 августа 2012 г.

Российская армия - теперь солдаты в "шоколаде"?

       Известно, что российская армия в нашей действительности не просто источник анекдотов, но и место, куда многие родители отчаянно не желают отдавать своих детей. Так  как слишком хорошо отцы знают армейскую действительность по своему опыту, а матери тревожно отслеживают любые несчастные случаи, которые случаются с солдатами. Да и сами молодые люди не горят желанием отслужить Родине положенное время. 
       Вполне можно понять российское правительство, которое всеми силами старается поднять престиж армии в глазах призывников и их родителей. В частности, нашумевшее известие о том, что форму солдатам будет шить никто иной, как Валентин Юдашкин. Впрочем, усилия известного модельера мало кто оценил по достоинству, и последовал следующий шаг правительства - срок службы уменьшили с 2-х лет до всего лишь одного года. Хотя мужчины, которые уже отслужили в армии, утверждают, что именно в первый год происходит интенсивное обучение - и только на второй год службы военное дело узнаёшь по-настоящему.
       Что и говорить, короткое время службы послужило отличным стимулом пойти в армию для тех, кто раньше хотел избежать этой участи. Однако недостаточно для того, чтобы служить захотели многие. В частности, это связано со спартанскими условиями жизни российских солдат, которых на время службы предпочитали не признавать полноценными людьми, которые нуждаются в минимальном комфорте. 
        Судя по последним новостям, положение в плане комфорта, должно измениться. В частности, это касается солдатской столовой. По официальным заявлениям, теперь солдат будет иметь возможность выбора из трёх гарниров, а на стол ДАЖЕ будут подаваться свежие фрукты, столики будут максимум на 4-6 человек, и сервированы (скатерть, нож, вилки и т.д.). Узнать об этом одновременно и радостно и удивительно - неужели создание нормальных человеческих условий для солдат раньше было невозможным? Ведь никаких особых усилий от войскового начальства это не потребовало бы. 
             Конечно, нужно ещё надеяться на то, что это не станет очередной показухой со стороны военных - на случай приезда высокого начальства. А матери будут отправлять своих сыновей в армию в действительно достойные условия. И армию перестанут, наконец, сравнивать с тюрьмой.
  Многие знают, что в армии жить просто - там уже всё продумано за тебя. На "гражданке" жить нужно своим умом. А открыть частное предпринимательство, и работать на себя, или закрыть фирму  и продолжить работу не в частном секторе, решает для себя каждый сам. 
              

Комментариев нет:

Отправить комментарий