пятница, 13 июля 2012 г.

День рождения будет волшебным!

Для всех детей, собственный день рождения - волшебный праздник, который можно сравнить по степени ожидаемости с Новым годом. Это и многочисленные подарки, множество гостей, и желанное событие - ведь он становится на целый год старше, что очень важно для маленького человечка. Но организация этого праздника полностью ложится на плечи родителей.
   Наверное, многим знаком такой сценарий праздника, когда приглашаются домой несколько семейных пар с детьми, взрослые отмечают весь вечер за столом, поднимая всё больше тостов за здоровье именинника, а сам виновник торжества сидит в отдельном уголке за детским столом, вместе с другими детьми, особенно не вникая в смысл происходящего.
             Всё-таки для родителей, которые желают подарить своему ребёнку впечатления от дня рождения на всю жизнь, должны подумать об организации детского праздника, на котором главные будут дети. Не важно, где он будет проходить - дома, или в детском развлекательном центре, которые имеется в каждом городе. Главное, чтобы в центре внимания был не только именинник, но и его маленькие гости, которые пришли не просто поздравить друга, но и повеселиться. 
              Хорошим выходом будет пригласить аниматора, который подготовит развлекательную программу, ориентированную на возраст детей. Тогда, все могут уйти с праздника с подарками (например, сувенирами за конкурсы, надувными шариками, из которых аниматор скручивает фигурки), и действительно отличным настроением. 
              От автора: пишу под впечатлением от того праздника, который устроила для дочери, решив отойти от традиционного скучного застолья. Остановилась на развлекательном центре с аттракционами. Преимущества - гостей не считали, приглашали всех, кто был в городе из знакомых с детьми, так как в пространстве не были ограничены. Материально праздник вышел нам всего на пару тысяч подороже, чем если бы проводили застолье дома (посчитайте, сколько стоит алкоголь и фрукты, мясо). Платили за аренду помещения, развлекательную программу (2300), угощение - три пиццы, пара дополнительных блюд для детей с аллергией и два тортика. Много кувшинов лимонада, так как детям хотелось пить, а не есть. Еда - еще 2 тысячи. Ну, и на платные аттракционы, если гостям хотелось где-то поиграть, на автоматах и каруселях (рублей 600). 
               Для взрослых, конечно, такой праздник утомителен - нужно следить за детьми (хотя некоторые родители не "парились", отдыхали за столиком, так дети всё равно были пристроены). Да и посидеть спокойно  получалось редко, особенно мне, как организатору безобразия. Но в итоге, надеюсь, довольными ушли все... особенно наша маленькая Ева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий