воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Есть ли особенные праздники?

       Одно из самых приятных воспоминаний многих - это раннее-раннее утро, за окном ещё темно, и только слышится мерное шуршание метлы дворника. С приятной мыслью, что мне-то ещё можно часок подремать, переворачиваемся и снова засыпаем. А за окном всё также продолжает вкалывать, пока все спят, дворник.
      Хотите почувствовать себя барином? Закажите на Новый год столик в ресторане, и не думайте о том, что для многих тысяч людей этот день - и не праздник вовсе, а привычная, порой поднадоевшая работа. Повара, официантки, певцы (для артистов этот день, впрочем, настоящий праздник - Деньгочёс называется). 
      Праздники - для многих людей и не праздники вовсе. Дни рождения, которые с нетерпением ждали в детстве, становятся поводом для депрессии после двадцати лет. Новый год, который был источником волшебства для ребёнка, становится настоящей деньговыжималкой для его родителей. 
            Может, поэтому многие и придумывают для своей семьи особенные традиции, которых нет больше ни у кого? И делают обычные дни действительно праздничными, не по-официальному, а совершенно искренне? Печь всей семьей кексы по пятницам, или ходить по особенным датам в кафе - можно придумать только свои, особенные события для семейных праздников... И не забывать отмечать со всей страной официальные праздники!  Украшение Новогодних салатов драконами и другими символами наступающего нового года - тоже отличное совместное времяпрепровождение, которое позволит сделать праздничное угощение не только вкусным, но и красивым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий