четверг, 8 декабря 2011 г.

Собачки... кошечки...

       Все мы в детстве клянчили для себя у родителей какое-нибудь домашнее животное. Знакомая ситуация - когда те или отмалчивались с ужасом в глазах, или начинали долго и нудно перечислять, как это ответственно - ухаживать за собакой (хомяком/кошкой/черепашкой)? Странные люди, конечно. Что может быть приятнее прогулки романтичным вечером или бодрящим утром с верным другом на поводке (который четырёхлапый и с шерстью, а не соседский мальчик). Или ремонт с особо крепкими обоями, чтобы кот, чтоб ему уже пусто стало, обломал, наконец, все свои когти.
         Нет, не понять детям, почему питомец вдруг неожиданно вырастает, и из котёночка/щеночка превращается в ленивого, всегда сонного кота, или зубастую зверюгу, к которой с любой стороны страшно подойти с вежливой просьбой надеть намордник. 
         Ещё больше не понять людей, которые, вырастая, не расстаются с детской мечтой о питомце. И, в итоге, заводят элитных, но агрессивных бойцовых псов, несмотря на то, что в молодой семье планируется пополнение. Гены тапком не прибить - бойцовая собака, совершенно уверенная в своих силах, подозрительно относящаяся ко всем, кроме хозяина, подобна постоянно заряженному ружью. Что характерно, несмотря на то, что количество сообщений о детях и взрослых, пострадавших от нападения бойцовых собак, которых держали дома, но не нашли время для правильной дрессировки, всё учащаются.
            Стоит ли заводить подобное животное, если совершенно ясно о нём только одно - из милого щенка вырастет большая собака, и что у неё на уме - не понятно. Сожрёт ли она салат с креветками, который вы готовили два часа для гостей, или позарится на ботинки ваших друзей, уже не ясно.
            Завести собаку, или другое домашнее животное - дело ответственное, и требует тщательного анализа своих сил и возможностей. Точно уверены,что способны правильно воспитать огромного бультерьера? Отлично. Не сомневаетесь, что хомячок не скончается мирно в своей клетке, так как его только тискали, зато забывали налить воды? Тогда следующий шаг - зоомагазин. Или газета с бесплатными объявлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий