среда, 14 декабря 2011 г.

Коттеджные посёлки - примета нашего времени

       Жизнь в мегаполисах давно стала более чем утомительной - если смириться с многочасовыми пробками ещё можно (когда ещё предоставится возможность подучить иностранный язык), то с экологией в больших городах дело обстоит более чем неблагополучно.

        Выход, которые нашли для себя многие - это коттеджные посёлки, которые в изобилии располагаются в Подмосковье, под Санкт-Петербургом и возле любых городов. Сама идея проста и выигрышная - мало кто откажется перейти из городской квартиры в собственный дом. При этом, коттеджи отлично выглядят, предоставляют полную свободу от соседей и находятся недалеко от города, в котором можно найти работу. 
      Интересны контрасты - когда рядом с аккуратным посёлком располагается, совсем недалеко, древняя деревенька, жители которой, старенькие бабушки, и не слышали о ландшафтном дизайне, лелея единственную коровёнку. Разумеется, и в такой деревне можно приобрести дом, вроде дачи, намного дешевле, чем коттедж. Однако этот вариант малопривлекателен для многих - деревенский дом и современные коттедж очень отличаются друг от друга как дизайном, так и степенью комфорта. 
             Коттеджные посёлки, предлагая варианты как бизнескласса, так и экономичные варианты построек, получают всё большее распространение. При этом, цена подобного дома будет намного меньше, если сравнивать его с традиционной квартирой. Минусы - всё-таки, приходится затрачивать намного больше времени на дорогу до работы (а порой и просто до магазина ил школы). Но, всё-таки. всё больше людей предпочитают поселиться рядом с природой, убегая от смога и цейтнота большого города. 
Кроме этого, в новом доме, который строиться по выбранному будущим хозяином проекту, можно реализовать все новинки в строительстве - предусмотреть инфракрасный теплый пол, поставить окна любых размеров, и жить в доме-мечте, созданному по пожеланиям владельца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий