понедельник, 23 апреля 2012 г.

Юмор и его эволюция


На мой взгляд есть вещи без которых невозможно прожить человеку. Мне думается вы согласитесь со мной, что юмор относится как раз к таким. Есть конечно научные термины, что такое юмор, но я не буду обращаться к ним, а попытаюсь выразить свою точку зрения по данному вопросу.
          Итак: способность человека замечать в происходящем вокруг смешное и есть юмор. Конечно, что для русского хорошо, то для немца смерть; это я к тому, что у каждого народа есть свои особенности восприятия окружающего, отсюда и юмор разных народностей отличается.
             В наше время существуют сотни, если не тысячи передач по ТВ и радио, наполненых юмором; проводятся конкурсы, фестивали. Как же обстояло дело пол века назад, когда ничего этого не было и почему получило такое широкое распространение в наше время? Понятное дело юмор стал индустрией, порой беспринципной. Ещё мне думается, что в наш век скоростей, человек стал менее восприимчив к происходящему вокруг, отсюда и некая притупленность естественного юмора, следует заметить, что и юмор стал более "тупым" , "чёрным" и пошлым. Анекдоты во все времена восполняли пустые ниши отсутствия юмора.
           Поразительно что во многих странах есть город или область в которых чувство юмора особо проявляется в среде народа: Украина - Одесса; Болгария - Габрово; Польша - Вонхоцк; Азербайжан - Шеки, а чего стоит Армянское радио. При этом следует отметить, что в анекдотах присутствуют несколько наиболее излюбленных тем: евреи, политики и руководители страны; на пост советском пространстве: чукчи, блондинки, Вовочка.
           Говоря об отношении церкви к юмору многие не особо посвящённые люди приводят цитату из Евангелия: «также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение» (Еф.5:4), при этом не замечают различия между понятием "смехотворство" и здоровый юмор. При этом апостол Павел пользуется юмором в своём послании к Коринфянам и не раз в Библии встречается слово "посмеюсь", а как смеяться если нет чувства юмора. 
           Чувство юмора присутствует в каждом человеке с рождения и развивается под воздействием окружающей среды и воспитания. Знаете, возвращаясь к нашей повседневности я могу сказать, что юмор заложен в нас Творцом, как помощь в переживании трудных жизненных ситуаций и без него, юмора, человечество уже давно бы погубило себя и я бы не писал эти строки, а вы бы их не читали. Желаю вам побольше хорошего, чистого юмора.
                А чтобы отвлечься от работы и получить свою долю позитива и юмора, советуем играть крейзи манки, и не думать о неприятностях.
Ваш Русик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий