вторник, 9 августа 2011 г.

Hostenko - ещё одна отличная возможность для развития

Если вам недостаточно "зависания" на страничке в Одноклассниках, а есть желание реализовать свои творческие наклонности,и, возможно. даже найти пути заработка в Интернете - вам прямой путь в блоггеры. Однако новички не рискуют связываться с доменом второго уровня и платным хостингом. Поэтому самый распространённый первый шаг - это бесплатные хостинги. Однако со временем начинаешь понимать, насколько ограниченные возможности появляются в этом случае. 

К сожалению, я также не реагировала на советы опытного Админа (он же Дима:)), на совести которого уже масса качественных блогов и сайтов. И первый мой блог - это именно Feldehouse (кто поможет переименовать - буду благодарна, названия не мой конёк). Блогспот - отличная площадка для начинающих. Затем был сайт на бесплатной платформе. Максимум, что я теперь могу с ним сделать - это прикрутить к нему доменное имя второго уровня. И вот через семь месяцев, поднабравшись этого самого опыта, начала искать именно платный хостинг. По рекомендациям того же Админа, на платформе Ворд Пресс. Рекомендованный им хостинг  хороший, но куснул своими ценами, поэтому пошла искать более доступный.
В результате поисков, нашла хостинг Hostenko. Большой плюс этого хостинга в том, что он предоставляет две недели бесплатного тестового периода своих услуг! То есть у меня, как у отъявленного чайника в сайто- и блогостроении, была отличная возможность узнать, насколько сложно, или просто, создать свой блог на Вордпрессе. Как оказалось, это более чем элементарно.
На этом я остановиться не могла, и пошла искать дальше:) Уже хостинги, которые предлагают бесплатные услуги с Вордпрессом. Нашла, на первый взгляд, отличный вариант. К сожалению, только на первый взгляд. Возможно, для опытного человека, сложностей не было бы. Однако разница была очевидна. Если на Хостенко я получила готовый блог, с русским меню управления, очень понятным, уже через три минуты, то с бесплатным хостингом пришлось помучиться. В результате пришлось констатировать, что "не ладно получилось":) В том смысле, что если от Хостенко получился аккуратный, понятный блог, на который приятно посмотреть, без каких-либо моих усилий, то бесплатное творение получилось частично на английском языке, и, почему-то, не такое симпатичное.
Жадность и эстетика во мне боролись, надо признать, нешуточно. Однако, когда хорошенько подумала, решила остановиться на Hostenko.
Платить не скажу, что много, выберу самый простой тариф (я, всё-таки долго откладывала доллары на Вебмани для оплаты дорогого рекомендованного хостинга), ещё и на покупку домена останется. Так что, не подведи, Хостенко! Будешь моим первым платным хостингом!
А покупка домена - следующий этап в создании своего сайта. И подумать над доменным именем необходимо тщательно - чтобы оно соответствовало содержанию сайта, было лёгким для запоминания. 

2 комментария:

  1. Связывался с несколькими хостингами, хостенко не пробовал, но вот на таймвеб купил хостинг. Кстати тоже 2 недели бесплатно. Сначала не хотел много платить, потому платил по месяцам только - по 120 рублей в месяц за 1 гиг и 2 сайта. Но потом, увидев, что хост нормальный решил заплатить оптом - 2 гига, 5 сайтов и баз за 1600 рублей в год. В первом случае у меня за год за 1 гиг получилось бы 1440, а так за 1600 получилось 2 гига с 5 сайтами.

    ОтветитьУдалить
  2. Хостенко мне обошёлся в итоге в 25 долларов. Или 700 рублей в год за 1 гиг. Техподдержка вроде адекватная, мозг выношу им каждый день, пока не разобралась в Вордпрессе, ни разу не нахамили и не послали лесом. Кстати, постоянные скидки. Для блоггеров есть условие - вы им обзор (как этот) на своём блоге, а они вам - 20% скидки (чем я и воспользовалась). Пока будем юзать:) За то, что уплачено. А через год, может, тоже на таймвеб перейду - 1600 рэ за 5 сайтов, мне кажется, неплохо.

    ОтветитьУдалить