пятница, 16 мая 2014 г.

Самые сомнительные игрушки для ребёнка

Родители по-разному относятся к вопросу приобретения игрушек для своих детей. Кто-то заваливает комнату всем, что найдёт в Детском Мире, а для кого-то самой запоминающейся игрушкой становится пупс-голышик.
Но в приоритете у всех родителей игрушки, которым отвечают требованиям:
1. Не обладают встроенной с ума сводящей мелодией, которая назойливо повторяется по кругу.
2. Нет огромного количества деталей, которые потом ненавязчиво попадаются прямо под ноги, причиняя боль. 
3. Опять же, нет мелких деталей, которые раскидываются по комнате, долго убираются и производят впечатление грандиозного бардака.
4. Безопасны для ребёнка. Этот пункт, конечно, должен быть на первом месте. Вообще, стоит открыть пакет с игрушкой и принюхаться. Печально известные китайские изделия отличаются не только дешевизной, но и отвратительным химическим запахом, которые не выветриваются. Такие игрушки для здоровья явно не полезны. 
5. Обладают развивающей функцией. Книжки-игрушки, головоломки, юла, пирамидка - это классика, которая никогда не устаревает! К тому же, лучше приобрести мальчику паззл с крупными деталями, из которого он соберёт машинку, чем игрушечный автомат, из которого будет с увлечением расстреливать всю семью.
6. Не вредят психике ребёнка. Опять же, на первом месте стоит игрушечное оружие. На втором - непонятные фантастические зверята, которых просто не существует. К ним же можно отнести популярных сейчас кукол Монстер Хай. Укладывание в гробик подобия зелёного трупика, которому можно прикрутить любую часть тела - чем не пособие для юного патологоанатома? Ну а на третьем месте те игрушки, которые напрочь убивают в ребёнке понимание этого мира. Например, известные куклы Барби выбирают все девочки. Но как они будут играть муляжом взрослой тёти? Сие остаётся за гранью понимания как родителей, так и ребёнка. 
У взрослых тоже есть свои игрушки. Только на уровень выше. Скачать кс  и погрузиться в другую реальность можно и не будучи ребёнком.

2 комментария:

  1. Монстр Хай это и правда треш. Слава богу, моя дочка считает их некрасивыми. Кстати, Барби выбирают не все девочки ;) Моя пока что выбрала Пони.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя просила Монстер Хай. Мы выбрали самую симпатичную. Искренне думали, что это вампир. Оказалось, кошка. Сейчас просит Пони, бредит этой лошадью, вся стена в рисунках. Цена этой розовой лошади заставляет нервно икать - 3 тысячи за сравнительно небольшую игрушку это ужасно дорого.

      Удалить