среда, 12 февраля 2014 г.

Чёрное сео против белой оптимизации

Исходные данные: свой сайт. Цель - продвинуть его в поисковой системе, поднять ТИЦ и PR. Сделать это простым способом можно, но долго и достаточно затратно. Поэтому существуют так называемые "чёрные" методы оптимизации. Они помогают, однако при этом есть большой риск попасть в бан от поисковых систем - возможно, навсегда.

Сервис seooki - это способ грамотного продвижения сайта, аккуратного и безошибочного. Так как работу берут на себя специалисты, которые изучали принципы сео на глубоком уровне. Однако многие предпочитаются не беспокоиться о постепенном продвижении сайта, который не будет противоречить алгоритмам Яндекса и Гугла, и выбирают "чёрное " сео.
К методам, которые не одобряют поисковые системы, и сайт попадает в бан, относятся:
         - скрытый текст (буквы совпадают с фоном по цвету). В этот текст вебмастера включают списком ключевые слова - для поисковых машин. Таким образом, страница индексируется, попадает в топ выдачи поисковиков - и при этом, скртый текст не мешает пользователям просматривать страницу. Метод действенный, однако обман очень быстро раскрывается.
         - клоакинг. Для этого вебмастер должен знать ip-адрес поисковика-робота. В этмо случае реальное наполнение страницы для него будет неизвестно, так как пользователям будет открываться совсем другая информация.
             - дорвеи - это страницы, на которых нет какого-либо ценного наполнения. Однако они хорошо попадают в топ выдачи поисковиков, перенаправляя потом трафик на нужные страницы.
             - ссылочный спам. Если множество комментариев ведёт на один и тот же сайт, или владелец айта делает из своего ресурса "линкопомойку", обмениваясь с нетематическими сайтами ссылками - всё это может привести к бану. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий