понедельник, 10 марта 2014 г.

Посуда для детей

Производители детской посуды предлагают варианты, которые вызывают умиление и удивление одновременно. Невозможно спокойно пройти мимо миниатюрных тарелочек, интересных кружек и крохотных ложечек. Продаётся всё это многообразие по действительно удивительным ценам, которые оправдываются экологичностью и безопасностью материалов, из которых сделаны изделия.


 Вариант кормить ребёнка из взрослой» посуды – наиболее экономичен. Однако применим только в том случае, когда есть возможность выделить ребёнку его собственный комплект посуды, которым никто больше не будет пользоваться. Это не всегда получается. Поэтому родители и покупают детские» комплекты, которые всегда заметны и удобны для детей.

 Хорошим вариантом для ребёнка будет посуда, сделанная из серебра. Это очень мягкий металл, который не повредит нежные дёсна малыша, им приятно пользоваться. Недостаток серебра – очень быстро нагревается, однако еда для ребёнка не должна быть сильно горячей, поэтому в данном случае это несущественно. Однако цена на серебряную посуду отпугнёт даже самых любящих родителей – поэтому многое и ограничиваются приобретением только серебряной ложечки «на первый зуб», с которой удобно кормить ребёнка.

 Специальные детские столовые приборы предназначены не только для еды, но и для обучения. Миниатюрные вилочки и ложки, эргономично изогнутые, помогают приобрести первые навыки за столом. И мягкие силиконовые ложечки ребёнок может кусать, не опасаясь поранить нежные дёсна. Детская посуда выполнена из специального пластика, в ней можно разогревать еду в микроволновке, и поддерживать тёплой благодаря специальным крышечкам. Присоски не дают тарелкам соскользнуть на пол со столика.

 Нужна ли детская посуда - конечно, но она не является предметом первой необходимости, и без неё вполне можно обойтись, если нет средств или желания приобретать для ребёнка на год дорогую посуду, которой он потом не будет пользоваться. Но явно дорогая фарфоровая посуда, которую можно выбрать на www.langust.kiev.ua должна на несколько лет держаться от ребёнка подальше – красивые и хрупкие тарелки и чашки близкого знакомства с ребёнком явно не переживут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий