вторник, 23 октября 2012 г.

Техника для школьника - современное понятие

Согласно последним исследования социологов, самой невостребованной техникой в последние годы стал... телевизор. Конечно, в силу привычки многие ещё приобретают супертонкую "плазму", однако, чаще всего, отдают предпочтение более современному изобретению - компьютеру. 
             Учителя замечают, что в наше время бесполезно спрашивать детей о том, что такое "КВН", и кто такой мальчик Электроник. Чаще всего, ученики уже даже среднего звена с недоумением пожмут плечами. Зато поделятся с преподавателям информацией о том, как можно создать свой сайт, и что нового у создателя социальной сети Фейсбук.
              Учитывая, что техника начинает занимать всё большее место в жизни, родителям так же приходится обращать внимание на то, чтобы правильно собрать детей в школу - не  просто приобрести сумку и канцтовары, но и приобрести кое-что из технических новинок. 
            Пожалуй, уходит в прошлое время, когда нужно было носить с собой пять-шесть тяжёлых учебников, которые рано или поздно заменят электронные книги (что и происходит в самых "продвинутых" школах России). Те ученики, до которых подобное школьное оснащение ещё не дошло, обходятся материальными возможностями родителей - беря компьютер с собой прямо в школу. При этом, подобная сложная техника легко поместится в небольшой сумке - это планшетный компьютер. 
             Думающий ученик использует планшетник в самых разных целях - например, для подготовки доклада, который можно прочитать в классе (с разрешения учителя) прямо с экрана. Или даже сделать снимок важной информации, которую учитель представляет на электронной доске, использовать планшетник в качестве флешки, скинув на него после уроков нужную информацию. 
              Помимо этого, такой мини-компьютер, который не требует дополнительных приспособлений, поможет и в качестве носителя электронных учебников. В сети можно найти в настоящее время практически любой из представленных учебников - а это значит, что отпадает потребность набивать сумку тяжёлыми книжками. 
             Конечно, остаётся открытым вопрос безопасности такого ценного имущества - однако планшетники можно сейчас приобрести в практически по любой цене, которая не сильно обременят семью школьника. Наглядный пример ценовой линейки можно посмотреть здесь.
            Если заметно, что интерес ребёнка к обучению в школе падает, или необходимо каждый год закупать огромное количество учебников, если в качестве домашних заданий необходимо делать множество проектов и презентаций (особенно в старших классах), то планшетный компьютер - то, на что нужно обратить внимание родителям. Может, именно эта вещь послужит ребёнку дополнительным стимулом заниматься усерднее, и выполнять все задания с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий