четверг, 28 июня 2012 г.

Собака как член семьи

Если говорить о домашних животных, то поклонники есть и у собак, и у кошек, и другой живности, которую можно держать дома – вплоть до самых экзотических вариантов. Однако именно собаки обладают несомненным преимуществом – безусловной преданностью хозяевам. Однако, к сожалению, не все псы могут жить в квартире. 

              Одна из таких категорий чисто уличных псов – те животные, которые никак не могут понять, почему туалетные дела нужно делать исключительно на улице, а не на хозяйском ковре. Причём недостатками воспитания подобное «плохое» поведение никак объяснить нельзя, так как известно множество случаев, когда щенок буквально с рождения был исключительно чистоплотным, практически сразу же начиная проситься на улицу в критические минуты. Многие щенки терпят на прогулке до последнего, предпочитая комфортные домашние условия для отправления туалетных нужд. 
           Вторая категория – агрессивные собаки. Сложно определить характер питомца, выбирая его, едва он только родился. Однако встречаются и такие объявления в социальных сетях: «Спасите собаку, возьмите на базу или на дачу, посадите на цепь. Иначе её увезут в лес, и привяжут, чтобы она умерла от голода. Собака всех кусает, хозяина не признаёт» (реальное послание). Хозяев понять можно – пса жалко, однако, за себя и детей страшно. 
                Есть породы собак, которых не страшно заводить дома – тот же самый папильон, и другие виды «диванных собачек», на которых приятно посмотреть, и которые легко поддаются воспитанию. Именно о таких собаках и отзываются, как о настоящих друзьях, которые всегда рядом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий