воскресенье, 20 ноября 2011 г.

"Сумерки" - романтическая сказка для женщин

        Как утверждает писательница Стефани Майер в своих интервью, "Сумерки" она писала, не имея никакого представления о том, как обычно принято изображать вампиров. Что отлично объясняет несоответствие описанной Майер семьи вампиров традиционному графу Дракуле. Однако, несмотря на это, миллионы почитательниц саги "Сумерки" с готовностью закрывают глаза на явные нестыковки и несоответствия.
        Секрет популярность "Сумерек" в другом - в этой книге (а, впоследствии, и в фильмах) описано нереальное отношение мужчины к женщине. Пожалуй, влюблённых, подобных Эдварду и Белле в мировой литературе ещё не наблюдалось со времён Ромео и Джульетты!
         Новый фильм - Сага "Рассвет", в который не стали вносить никаких изменений (что хорошо, если вспомнить, что обычно в экранизации "живёт" только треть книги), полностью соответсвует всем ожиданиям зрителей. Точнее, зрительниц, так как мужчины, которые пришли на фильм, смотрели его в некотором удивлении, подмечая явные нестыковки, которые, впрочем, тут же с готовностью объясняли их спутницы, которые изучили книгу вдоль и поперёк.
          Начало фильма довольно забавное, но всё равно не покидает чувство, будто подглядываешь за молодожёнами в замочную скважину в медовый месяц. И вспоминаешь о том, что температура тела Эдварда близится к нулю - в прошлых книгах, когда они с Беллой лежали вместе, то она заворачивалась в одеяло. Не из скромности, а чтобы банально не замёрзнуть. И вот теперь, когда они поженились, одеяло пропадает. Неужели неудобство пропало? И лезут в голову мысли о том, что как Эдвард, с его небьющимся сердцем, смог чисто физически зачать ребёнка?..
            Впрочем, эти мысли - не для фанатов "Сумерек", которые готовы простить, кажется, всё из-за безумных романтических сцен. Подумаешь, ерунда какая - живой мертвец любовью занимается с человеком. Бывает...
            Ещё одно замечание - по игре актёров. Известно, что актрису, которая играет Беллу, часто критикует за неэмоциональность. Всё, что она играет, на лице не отображается никак - будь то сцены, когда Эдварда душат, или когда она стоит с ним рядом. Разницы в выражении лица не возникает никакой. Но вот в сцене свадьбы девушка явно переиграла - полное впечатление, что она вот-вот пустится прочь от жениха и его кровососущих родственников.
            Однако, несмотря на некоторые неясности, Стефани Майер можно простить всё - только из-за того, что люди снова стали читать! И идти в кино, даже если известно, что ничего нового из него они не узнают, так как книга полностью соответствует фильму. И, может быть, пары влюблённых станут добрее друг к другу.
            Мужчинам, несомненно, стоит сводить в кино на этот фильм своих подруг и жён. Романтический вечер после просмотра гарантирован. И, придя домой, посмотреть чисто мужское мото видео, снова возвращаясь к реальной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий