четверг, 10 ноября 2011 г.

Какие они - деньги будущего?

Сколько денег тратится государством на то, чтобы напечатать очередную партию бумажных купюр и отчеканить множество монет, наверное, известно только избранным. Но о накладности данного вида производства можно догадаться. Однако теперь существует интересная тенденция - наши кошельки всё больше пустеют и легчают, так как теперь можно найти массу способов отказаться от использования "обычных" денег.
Зарплату почти всем переводят теперь на пластиковые карты. Это означает, что в можно забыть о купюрах - расплатиться практически везде можно с помощью карты. Кафе, магазины всё больше переходят на безналичный расчёт. Даже в ЖЭУ заплатить за квартиру можно, протянув свою пластиковую карту.
Более непривычно пользоваться электронными деньгами (от Yandex-кошельков, Webmoney и др), хотя стоит только начать - оплата в интернет-магазинах любых товаров (хоть слона доставят, были бы на счету деньги), заплатить за телефон из дома за три секунды, тот же самый интернет, даже заказать в комнату красивый ламбрекен пошив любой модели можно также оплатить электронными деньгами... Другой вопрос - сделать так, чтобы эти деньги на электронном кошельке-таки появились! опять же - ура итернету, можно заработать, и довольно прилично.
Так какие они - деньги будущего? Может, через десять лет мы и вовсе позабудем о купюрах и монетках, и полностью перейдём на безналичный расчёт? Никогда не расплачивались в ресторане за салат из морепродуктов, перечислив официантке требуемую сумму из веб-мани?  Очень даже реальная перспективка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий