суббота, 11 мая 2013 г.

Подозрение на случаи коронавируса во Франции

Французские чиновники здравоохранения 10 мая 2013 года заявили о том, что они изучают три предполагаемых случая смертельно нового вирусного респираторного заболевания у людей, которые имели тесные контакты в больнице с только что подтверждённым случаем коронавируса. Беатрис Деграгиль, пресс-секретарь краевого агентства здравоохранения в нор-Па-де-Кале Франции сказала, что медсестра в больнице, где мужчина был госпитализирован в конце апреля, была сама под наблюдением в больнице в Дуэ с ночи 9 мая.

Врач и бывший сосед по палате, которые были в контакте с первым пациентом, также госпитализированы. Если информация об инфицировании подтвердится, то эти случаи заболевания подтвердят способность вируса легко распространяться между людьми. Ранее органы здравоохранения заявляли, что новый коронавирус распространяется между людьми, которые находятся в очень тесном контакте – например, среди родственников, которые заботятся о членах семьи. В 2003 году, с распространением атипичной пневмонии в больницы Азии, в конечном счёте, заболевание вызвало настоящую вспышку в стране. По мнению официальных лиц, любое распространение нового вируса в больницах – это первый признак того, что вирус легко инфицирует людей.
В среду, 8 мая, власти объявили о 65-летнем французе, у которого официально подтвердили коронавирус – это был первый подтверждённый случай заболевания, которое убило 18 человек с момента появления вируса на Ближнем Востоке.
Пациент заболел после возвращения из Дубая, где он находился 9 дней. Личность мужчины не разглашается. У членов семьи заболевшего мужчины вирус не выявился.
Чтобы отвлечься от серьёзных новостей, предлагаем сыграть тетрис онлайн - очень расслабляющее и успокаивающее занятие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий